Курица праздничная
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:26:12 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 1 пакет. |
Курица | 1 шт |
Чернослив | 4 шт |
Финик | 2 шт |
Изюм | 1 стак. |
Курага | 2 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Петрушка | 4 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Нежная курочка, фаршированная смесью риса, пропитанным букетом ароматов из сухофруктов и зелени! Прекрасное блюдо для будней и праздничного стола! |
Отварить рис от Мистраль до полуготовности, слегка остудить.
Сельдерей очистить с внешней стороны экономкой, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Если вы любите имбирь, можно добавить крупно натертый. Вымытые, обсушенные и порезанные до одного размера сухофрукты всыпать к сельдерею, добавить орехи, притомить несколько минут.
Из яблока удалить сердцевину, порезать дольками, добавить в смесь. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перец чили, всыпать отваренный рис.
Все ингредиенты перемешать, пересыпать в миску и остудить. Тушку курицы вымыть, высушить бумажным полотенцем. Посолить изнутри, сверху втереть соль в кожу. Нафаршировать рисом в брюшко и в шейную часть, зашить либо сколоть зубочистками. Приготовить смесь для смазывания: разогреть мед, добавить горчицу сладкую. Этой смесью натереть тушку. Сложить в пакет для запекания и оправить в духовку на 1-1,20 ч. Как только курочка зарумянилась, проткнем острым предметом, чтобы проверить на готовность. Подаем к столу и угощаем родных и близких!