Штрудели
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:26:16 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Индейка | 150 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кефир | стак. |
Это вкусное и сытное блюдо крымских немцев готовили в разных вариантах и моя мама, и моя бабушка, и моя прабабушка. Здесь я предлагаю вам вариант, который я чаще всего готовлю для моей семьи. |
Одну луковицу из наших трех нужно очистить. мелко порезать. посолить поперчить, накрыть и оставить на ночь в холодильнике.
Из муки, яйца и щепотки соли и 2 ч. л масла замесить на кефире нелипкое нетугое тесто, положить его в пакет и оставить на ночь в холодильнике.
Утром мы достаем отложенные продукты и начинаем из них готовить
Делим тесто на 2 части. Одну из них раскатываем на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше и кисточкой промазываем тонким слоем масла. Я использую здесь оливковое масло, моя бабушка пользовалась топленым. или топленым пополам с растительным. Выбор масла целиком зависит от ваших предпочтений.
Возьмите половину отложенного лука и посыпьте на тесто так, как я показала на фото.
Теперь мы начинаем заворачивать тесто в рулетик
И нарезаем наши штрудели. Так же поступаем со второй половиной нашего теста и даем штруделям отдохнуть на посыпанной мукой поверхности
Теперь начинаем готовить соус. Я использую чугунную сковородку диаметром 26 см. Ее объема как раз хватает на мое количество продуктов.
На дно сковороды наливаем 3 ст. л масла и ставим на средний огонь
Филе индейки режем на кусочки примерно 1,5х1,5 см., картофель- на такие же кусочки, а лук нарезаем четвертькольцами. В разогретое масло кладем мясо и жарим на среднем огне до легкого зарумянивания. Добавляем лук и жарим еще 2-3 минуты.
Кладем в сковороду картошку, солим, перчим, перемешиваем и выравниваем слой.
Выкладываем сверху наши штрудели вместе с мукой, на которой они лежали, заливаем кипятком до середины уровня теста, накрываем и ставим на сильный огонь
Когда из под крышки донесется сильное бульканье, снижаем огонь до тихого и тушим штрудели 1-1,5 часа, не поднимая крышку. Сегодня я готовила их 1час 15 минут. Готовым штруделям дать постоять под крышкой 5 минут, а затем вывернуть их на блюдо так, чтобы кусочки теста оказались под соусом. Приятного аппетита!!!