Картофельные "бревнышки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:26:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофельное пюре | 400 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Майонез | 50 мл |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Рецепт "подкинула" мне моя свекровь, когда я не знала куда пристроить остатки пюре после праздника. |
Пюре и крахмал хорошенько смешать, выложить небольшим квадратом.
Порезать полосками примерно 1-1,5 см.
Яйцо немного взбить (взболтать) с небольшим количеством соли. Обмакнуть в яйце наши бревнышки.
Потом обвалять в панировочных сухарях и на сковородочку.
Я жарю в небольшом количестве масла с четырех сторон, при желании можно готовить во фритюре.
В качестве соуса я просто смешала майонез, чеснок и укроп. Получилось очень вкусно, хоть и вредно. В пюре можно добавлять любые ингредиенты по вашему вкусу)
[/img]