Рыба с картофелем в горшочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:26:24 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Специи | по вкусу |
Соль | 9 г |
Филе рыбное | 300 г |
Сметана | 9 ст. л. |
Картофель | 600 г |
Масло сливочное | 60 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Вода | 9 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Люблю готовить в горшочках. А сегодня захотелось рыбы и картошки. Вот и совместила. Получилось вкусно! Не стыдно и гостям на стол поставить. |
Картофель режем на небольшие кусочки и ставим на 15 мин. в пароварку (можно отварить).
Режем лук, трем на мелкой терке яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семечек. Пассируем в сливочном масле.
Кладем на дно горшочка. Горшочек у меня 800 мл.
Филе рыбы режем и кладем вторым слоем, присаливаем. Заливаем 3 ст. л. кипятка.
Тем временем картофель готов. Кладем его на рыбку, солим.
Сверху сметанку. Накрываем крышкой. И отправляем в духовку при 180*С на 30 мин.
Достаем из духовки. Добавляем зелень, все перемешиваем.
И кушаем. Рыба получается нежнейшая! И рыбой совсем не пахнет.