Запеканка из курицы с грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:26:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Филе куриное | 300 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Опята ![]() |
300 г |
| Сметана | 150 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусная и сочная запеканка, готовить совсем не трудно :) |

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками, посыпать карри, сбрызнуть соевым соусом и оставить на 30 мин.
Грибы разморозить при комнатной температуре.

В сковороде разогреть половину масла и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета - 10-12 минут. Переложить в миску.

Все овощи вымыть. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими полосками. Помидоры и цуккини нарезать кружками толщиной примерно 0.5 см.

Грибы промыть, обсушить. В сковороде, где готовилось куриное филе, разогреть оставшееся масло и обжарить грибы 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

В отдельной миске смешать сметану с орегано и мускатным орехом, немного посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 180 °C. В смазанную маслом огнеупорную форму выложить слоями цуккини, перец, кусочки курицы, грибы и кружки помидоров. Залить сметанной заправкой, посыпать сыром и запекать в духовке 30 минут.

Получается очень вкусно :-) Едим с удовольствием.

Днем в Москве: 

















































...