Запеканка из курицы с грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:26:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 300 г |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Опята | 300 г |
Сметана | 150 г |
Сыр твердый | 150 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусная и сочная запеканка, готовить совсем не трудно :) |
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками, посыпать карри, сбрызнуть соевым соусом и оставить на 30 мин.
Грибы разморозить при комнатной температуре.
В сковороде разогреть половину масла и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета - 10-12 минут. Переложить в миску.
Все овощи вымыть. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими полосками. Помидоры и цуккини нарезать кружками толщиной примерно 0.5 см.
Грибы промыть, обсушить. В сковороде, где готовилось куриное филе, разогреть оставшееся масло и обжарить грибы 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной миске смешать сметану с орегано и мускатным орехом, немного посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 180 °C. В смазанную маслом огнеупорную форму выложить слоями цуккини, перец, кусочки курицы, грибы и кружки помидоров. Залить сметанной заправкой, посыпать сыром и запекать в духовке 30 минут.
Получается очень вкусно :-) Едим с удовольствием.