- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрудели

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:26


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 150 г
Картофель 4 шт
Лук репчатый 3 шт
Масло оливковое 6 ст. л.
Перец черный ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Кефир стак.

Личные впечатления о рецепте
Это вкусное и сытное блюдо крымских немцев готовили в разных вариантах и моя мама, и моя бабушка, и моя прабабушка. Здесь я предлагаю вам вариант, который я чаще всего готовлю для моей семьи.

Штрудели

Одну луковицу из наших трех нужно очистить. мелко порезать. посолить поперчить, накрыть и оставить на ночь в холодильнике.

Из муки, яйца и щепотки соли и 2 ч. л масла замесить на кефире нелипкое нетугое тесто, положить его в пакет и оставить на ночь в холодильнике.

Утром мы достаем отложенные продукты и начинаем из них готовить

Делим тесто на 2 части. Одну из них раскатываем на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше и кисточкой промазываем тонким слоем масла. Я использую здесь оливковое масло, моя бабушка пользовалась топленым. или топленым пополам с растительным. Выбор масла целиком зависит от ваших предпочтений.

Возьмите половину отложенного лука и посыпьте на тесто так, как я показала на фото.

Теперь мы начинаем заворачивать тесто в рулетик

И нарезаем наши штрудели. Так же поступаем со второй половиной нашего теста и даем штруделям отдохнуть на посыпанной мукой поверхности

Теперь начинаем готовить соус. Я использую чугунную сковородку диаметром 26 см. Ее объема как раз хватает на мое количество продуктов.

На дно сковороды наливаем 3 ст. л масла и ставим на средний огонь

Филе индейки режем на кусочки примерно 1,5х1,5 см., картофель- на такие же кусочки, а лук нарезаем четвертькольцами. В разогретое масло кладем мясо и жарим на среднем огне до легкого зарумянивания. Добавляем лук и жарим еще 2-3 минуты.

Кладем в сковороду картошку, солим, перчим, перемешиваем и выравниваем слой.

Выкладываем сверху наши штрудели вместе с мукой, на которой они лежали, заливаем кипятком до середины уровня теста, накрываем и ставим на сильный огонь

Когда из под крышки донесется сильное бульканье, снижаем огонь до тихого и тушим штрудели 1-1,5 часа, не поднимая крышку. Сегодня я готовила их 1час 15 минут. Готовым штруделям дать постоять под крышкой 5 минут, а затем вывернуть их на блюдо так, чтобы кусочки теста оказались под соусом. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84315-shtrudeli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.