- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки по-кубански

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:27


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Соль 2 ч. л.
Помидор 2 шт
Сметана 1 стак.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Давно обещанные мной кулинару "Шоколадная Фантазия" кабачки. Вкусные, мясные, годятся и для семейных трапез, и для приема гостей. Свекровь, отведав моих кабачков, рассказала о них на работе. Так сотрудники стали настойчиво интересоваться рецептом, а одна даже приготовила эти кабачки к возвращению семьи дочери из дальней и длительной поездки. Угощайтесь и Вы!

Кабачки по-кубански

Сначала подготовим домашний фарш. Пропустим мясо через мясорубку с луком. Затем добавим в фарш яйцо.

Затем мелко порежем лук.

Добавим его к фаршу. Посолим. Кто желает, можно поперчить. Тщательно вымесить.

Противень смазать маслом.

Кабачок почистить и порезать на кружки шириной не более 1 см.

Выкладываем кабачок на противень. В серединке приминаем рукой, как я показываю, чтобы фарш не съехал.

На кабачок кладем фарш.

Режем на кружки помидорки. Выкладываем их на фарш.

Затем солим по вкусу и смазываем деревенской сметаной - по 1 ч.л. на 1 порцию.

Наливаем в противень 0,5 стакана водички и ставим запекать в духовку (200 градусов) примерно на 1,5 часа. По времени смотрите индивидуально, может понадобиться больше, может - меньше. Готово, когда испарится практически вся жидкость, но не пересушите. Готовые кабачки должны быть влажноватыми. Вот это в духовке через 50 минут.

А вот так - готово. Кушать горячими. На гарнир можно картошечку отварную подать с укропчиком!

Бонус. Я всегда делаю вот так. Одновременно с приготовлением кабачков на противне я делаю заготовку в стеклянной емкости для запекания. Складываем все то же самое, только поплотнее. И замораживаем. Чтобы потом не возиться с фаршем и чисткой овощей. При надобности достаем из морозилки и ставим в микроволновку или в духовку (но в холодную, чтобы не треснула емкость после морозилки). Очень быстро будет готово вкусное блюдо!

А это вид сверху.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84322-kabachki-po-kubanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.