Кабачки по-кубански
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:27:11 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Помидор ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Давно обещанные мной кулинару "Шоколадная Фантазия" кабачки. Вкусные, мясные, годятся и для семейных трапез, и для приема гостей. Свекровь, отведав моих кабачков, рассказала о них на работе. Так сотрудники стали настойчиво интересоваться рецептом, а одна даже приготовила эти кабачки к возвращению семьи дочери из дальней и длительной поездки. Угощайтесь и Вы! |

Сначала подготовим домашний фарш. Пропустим мясо через мясорубку с луком. Затем добавим в фарш яйцо.

Затем мелко порежем лук.

Добавим его к фаршу. Посолим. Кто желает, можно поперчить. Тщательно вымесить.

Противень смазать маслом.

Кабачок почистить и порезать на кружки шириной не более 1 см.

Выкладываем кабачок на противень. В серединке приминаем рукой, как я показываю, чтобы фарш не съехал.

На кабачок кладем фарш.

Режем на кружки помидорки. Выкладываем их на фарш.

Затем солим по вкусу и смазываем деревенской сметаной - по 1 ч.л. на 1 порцию.

Наливаем в противень 0,5 стакана водички и ставим запекать в духовку (200 градусов) примерно на 1,5 часа. По времени смотрите индивидуально, может понадобиться больше, может - меньше. Готово, когда испарится практически вся жидкость, но не пересушите. Готовые кабачки должны быть влажноватыми. Вот это в духовке через 50 минут.

А вот так - готово. Кушать горячими. На гарнир можно картошечку отварную подать с укропчиком!

Бонус. Я всегда делаю вот так. Одновременно с приготовлением кабачков на противне я делаю заготовку в стеклянной емкости для запекания. Складываем все то же самое, только поплотнее. И замораживаем. Чтобы потом не возиться с фаршем и чисткой овощей. При надобности достаем из морозилки и ставим в микроволновку или в духовку (но в холодную, чтобы не треснула емкость после морозилки). Очень быстро будет готово вкусное блюдо!

А это вид сверху.

Ночью в Москве: 

















































...