Кабачки по-кубански
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:27:11 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 1 шт |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Сметана | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Давно обещанные мной кулинару "Шоколадная Фантазия" кабачки. Вкусные, мясные, годятся и для семейных трапез, и для приема гостей. Свекровь, отведав моих кабачков, рассказала о них на работе. Так сотрудники стали настойчиво интересоваться рецептом, а одна даже приготовила эти кабачки к возвращению семьи дочери из дальней и длительной поездки. Угощайтесь и Вы! |
Сначала подготовим домашний фарш. Пропустим мясо через мясорубку с луком. Затем добавим в фарш яйцо.
Затем мелко порежем лук.
Добавим его к фаршу. Посолим. Кто желает, можно поперчить. Тщательно вымесить.
Противень смазать маслом.
Кабачок почистить и порезать на кружки шириной не более 1 см.
Выкладываем кабачок на противень. В серединке приминаем рукой, как я показываю, чтобы фарш не съехал.
На кабачок кладем фарш.
Режем на кружки помидорки. Выкладываем их на фарш.
Затем солим по вкусу и смазываем деревенской сметаной - по 1 ч.л. на 1 порцию.
Наливаем в противень 0,5 стакана водички и ставим запекать в духовку (200 градусов) примерно на 1,5 часа. По времени смотрите индивидуально, может понадобиться больше, может - меньше. Готово, когда испарится практически вся жидкость, но не пересушите. Готовые кабачки должны быть влажноватыми. Вот это в духовке через 50 минут.
А вот так - готово. Кушать горячими. На гарнир можно картошечку отварную подать с укропчиком!
Бонус. Я всегда делаю вот так. Одновременно с приготовлением кабачков на противне я делаю заготовку в стеклянной емкости для запекания. Складываем все то же самое, только поплотнее. И замораживаем. Чтобы потом не возиться с фаршем и чисткой овощей. При надобности достаем из морозилки и ставим в микроволновку или в духовку (но в холодную, чтобы не треснула емкость после морозилки). Очень быстро будет готово вкусное блюдо!
А это вид сверху.