- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковые "корзиночки"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 1 горст.
Лук репчатый 3 шт
Картофель 4 шт
Мука 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Бульон 1 стак.
Зелень 1 горст.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой и быстрый вариант интересной подачи картофельного пюре. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Artistka под названием "Луковые корзиночки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Луковые "корзиночки"

Грибы замочить, отварить. Оставить стакан бульона на соус. Грибы мелко порезать.

Приступим к "корзинкам": луковицу почистить, срезать донышко немного, чтобы луковица стояла, не падала. Срезать с верхушки примерно треть, с оставшейся части со стороны донышка выдавить лишнее, так поступить со всеми луковицами.

Отрезанные донышки можно положить внутрь корзинок, чтобы закрыть образовавшееся отверстие.

Отварить лук в подсоленной воде 3-5 минут.

Одну верхушку лука мелко порезать.

Лук и грибы немного обжарить на растительном масле.

Картофель отварить, воду слить, размять вилкой в пюре.

В картофельное пюре добавить лук с грибами (не все, оставить на соус примерно две столовые ложки), зелень, яйцо, соль, перец.

Начинить полученным пюре "корзинки".

Посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и отправить в нагретую до 200 градусов духовку до запекания сыра.

В это время приготовить соус: разогреть грибы с луком, добавить муку, перемешать.

Постепенно влить грибной бульон, понадобится примерно полстакана, может, немного больше.

Добавить сметану, прокипятить, соус готов.

Готовые "корзинки" подавать с соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84325-lukovyie-korzinochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.