Луковые "корзиночки"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:27:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Грибы ![]() |
1 горст. |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Зелень ![]() |
1 горст. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Простой и быстрый вариант интересной подачи картофельного пюре. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Artistka под названием "Луковые корзиночки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Грибы замочить, отварить. Оставить стакан бульона на соус. Грибы мелко порезать.

Приступим к "корзинкам": луковицу почистить, срезать донышко немного, чтобы луковица стояла, не падала. Срезать с верхушки примерно треть, с оставшейся части со стороны донышка выдавить лишнее, так поступить со всеми луковицами.

Отрезанные донышки можно положить внутрь корзинок, чтобы закрыть образовавшееся отверстие.

Отварить лук в подсоленной воде 3-5 минут.

Одну верхушку лука мелко порезать.

Лук и грибы немного обжарить на растительном масле.

Картофель отварить, воду слить, размять вилкой в пюре.

В картофельное пюре добавить лук с грибами (не все, оставить на соус примерно две столовые ложки), зелень, яйцо, соль, перец.

Начинить полученным пюре "корзинки".

Посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и отправить в нагретую до 200 градусов духовку до запекания сыра.

В это время приготовить соус: разогреть грибы с луком, добавить муку, перемешать.

Постепенно влить грибной бульон, понадобится примерно полстакана, может, немного больше.

Добавить сметану, прокипятить, соус готов.
Готовые "корзинки" подавать с соусом.




Ночью в Москве: 

















































...