Луковые "корзиночки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:27:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грибы | 1 горст. |
Лук репчатый | 3 шт |
Картофель | 4 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Бульон | 1 стак. |
Зелень | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Простой и быстрый вариант интересной подачи картофельного пюре. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Artistka под названием "Луковые корзиночки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Грибы замочить, отварить. Оставить стакан бульона на соус. Грибы мелко порезать.
Приступим к "корзинкам": луковицу почистить, срезать донышко немного, чтобы луковица стояла, не падала. Срезать с верхушки примерно треть, с оставшейся части со стороны донышка выдавить лишнее, так поступить со всеми луковицами.
Отрезанные донышки можно положить внутрь корзинок, чтобы закрыть образовавшееся отверстие.
Отварить лук в подсоленной воде 3-5 минут.
Одну верхушку лука мелко порезать.
Лук и грибы немного обжарить на растительном масле.
Картофель отварить, воду слить, размять вилкой в пюре.
В картофельное пюре добавить лук с грибами (не все, оставить на соус примерно две столовые ложки), зелень, яйцо, соль, перец.
Начинить полученным пюре "корзинки".
Посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и отправить в нагретую до 200 градусов духовку до запекания сыра.
В это время приготовить соус: разогреть грибы с луком, добавить муку, перемешать.
Постепенно влить грибной бульон, понадобится примерно полстакана, может, немного больше.
Добавить сметану, прокипятить, соус готов.
Готовые "корзинки" подавать с соусом.