Куриные крылышки с грибами и гречневой кашей "Мечта Патрикеевны"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:27:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Крылья куриные | 18 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Крупа гречневая | 360 г |
Вода | 3 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Петрушка | по вкусу |
Вкусное, ароматное, сытное блюдо русской кухни, приготовленное в горшочке. |
Куриные крылья посыпаем перцем, петрушкой и солью.
Обжариваем на сливочном масле.
Нарезаем морковь кружочками или половинками кружков, лук четвертинками колец.
Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы, у меня ассорти из подберезовиков, белых и лисичек, обжариваем на сливочном масле.
Гречневую крупу обжариваем на сливочном масле, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Подготовленные продукты укладываем в горшочки:
Куриные крылья.
Грибы.
Лук и морковь.
Гречневая крупа.
Добавляем горячую воду или куриный бульон, лавровый лист, соль.
Ставим в разогретую духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Выключаем духовку, оставляем горшочки в духовке на 25-30 минут, чтобы настоялись.
Готово!
Пока горшочки были в духовке, я занялась изготовлением Лисы Патрикеевны!)))
Добро пожаловать в сказку!
Приятного аппетита!
Так выглядит блюдо на тарелке.
Всем бы лисонька хороша была хозяюшка,
да разбойница-лиса - хитрая: любит курочек,
любит уточек, свернет шею гусю жирному,
не помилует и кролика.
К. Ушинский «Лиса Патрикеевна»
Лиса - героиня многих русских народных сказок, в большинстве случаев олицетворяющая собой хитрость, коварство, лживость, лукавство, эгоизм. Называют ее в сказках и рыжей плутовкой, и лисичкой-сестричкой, и славной кумушкой Лисой Патрикеевной.