Куриные крылышки с грибами и гречневой кашей "Мечта Патрикеевны"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:27:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Крылья куриные | 18 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
Крупа гречневая ![]() |
360 г |
Вода ![]() |
3 стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист ![]() |
3 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Вкусное, ароматное, сытное блюдо русской кухни, приготовленное в горшочке. |

Куриные крылья посыпаем перцем, петрушкой и солью.

Обжариваем на сливочном масле.

Нарезаем морковь кружочками или половинками кружков, лук четвертинками колец.

Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Грибы, у меня ассорти из подберезовиков, белых и лисичек, обжариваем на сливочном масле.

Гречневую крупу обжариваем на сливочном масле, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

Подготовленные продукты укладываем в горшочки:
Куриные крылья.

Грибы.

Лук и морковь.

Гречневая крупа.

Добавляем горячую воду или куриный бульон, лавровый лист, соль.

Ставим в разогретую духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Выключаем духовку, оставляем горшочки в духовке на 25-30 минут, чтобы настоялись.

Готово!

Пока горшочки были в духовке, я занялась изготовлением Лисы Патрикеевны!)))

Добро пожаловать в сказку!

Приятного аппетита!

Так выглядит блюдо на тарелке.
Всем бы лисонька хороша была хозяюшка,
да разбойница-лиса - хитрая: любит курочек,
любит уточек, свернет шею гусю жирному,
не помилует и кролика.
К. Ушинский «Лиса Патрикеевна»
Лиса - героиня многих русских народных сказок, в большинстве случаев олицетворяющая собой хитрость, коварство, лживость, лукавство, эгоизм. Называют ее в сказках и рыжей плутовкой, и лисичкой-сестричкой, и славной кумушкой Лисой Патрикеевной.



Вечером в Москве: 

















































...