- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

деревенский хлеб

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:11


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 50 гр
Вода 1 л
Уксус 2 стол.л.
Сахар 1 стол.л.
Соль 2 стол.л.
Подсолнечное масло 2 стол.л.
Мука 2 кг

Личные впечатления о рецепте
Румяный хлеб с невероятно вкусным мякишем и хрустящей корочкой.

Магазинный хлеб сейчас все меньше внушает нам доверие. Там и рыхлители, и усилители вкуса, и прочая химия. Уже несколько лет пеку хлеб дома в духовке. Хлеб, замешанный собственными руками из простых продуктов и без лишних добавок, это ли не самая настоящая еда. Когда то давным-давно бабушка научила меня печь так называемый деревенский хлеб, этот нехитрый кулинарный рецепт, наверное, один из самых простых, известных человечеству.

деревенский хлеб

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Берется большая миска. В теплой воде растворяем дрожжи, уксус, сахар и соль, добавляем ложку подсолнечного масла. Потихоньку сыплем муку и перемешиваем, до тех пор, пока тесто не станет крутым. Месим его руками минут 10, чтобы стало однородным по массе. Потом помещаем его в любую, предварительно смазанную подсолнечным маслом, форму. У меня, например, получается две буханки в двух утятницах, можно использовать любые формы, например, лотки для выпечки, кастрюли и т.п. Тесто должно заполнять их на 1/3. Даем тесту подняться, для чего оставляем его в формах на час, после чего помещаем в разогретую до 2000 С духовку на 30-40 минут. Спеките деревенский хлеб дома и результат Вас весьма обрадует.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8433-derevenskiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.