- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
деревенский хлеб
Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:11
Дрожжи | 50 гр |
Вода | 1 л |
Уксус | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Мука | 2 кг |
Румяный хлеб с невероятно вкусным мякишем и хрустящей корочкой. Магазинный хлеб сейчас все меньше внушает нам доверие. Там и рыхлители, и усилители вкуса, и прочая химия. Уже несколько лет пеку хлеб дома в духовке. Хлеб, замешанный собственными руками из простых продуктов и без лишних добавок, это ли не самая настоящая еда. Когда то давным-давно бабушка научила меня печь так называемый деревенский хлеб, этот нехитрый кулинарный рецепт, наверное, один из самых простых, известных человечеству. |
деревенский хлеб
Берется большая миска. В теплой воде растворяем дрожжи, уксус, сахар и соль, добавляем ложку подсолнечного масла. Потихоньку сыплем муку и перемешиваем, до тех пор, пока тесто не станет крутым. Месим его руками минут 10, чтобы стало однородным по массе. Потом помещаем его в любую, предварительно смазанную подсолнечным маслом, форму. У меня, например, получается две буханки в двух утятницах, можно использовать любые формы, например, лотки для выпечки, кастрюли и т.п. Тесто должно заполнять их на 1/3. Даем тесту подняться, для чего оставляем его в формах на час, после чего помещаем в разогретую до 2000 С духовку на 30-40 минут. Спеките деревенский хлеб дома и результат Вас весьма обрадует.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8433-derevenskiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.