- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с орехами по-летнему

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Помидор 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Орехи грецкие 1 стак.
Зелень 1 пуч.
Чеснок 4 зуб.
Перец стручковый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пряно, сытно, прохладно - что еще нужно в летнюю жару?

Баклажаны с орехами по-летнему

Баклажаны чистим, нарезаем пенёчками, солим и отставляем в сторону

В глубокую посуду (чтобы удобно было потом перемешивать) складываем нарезанные лук, перец, зелень, чеснок и орехи. Все тщательно перемешиваем

Теперь об орехах. Лучше всего, если они будут измельчены неоднородно, поэтому я истолкла их в такой вот ступке (этот "агрегат" есть у каждой восточной хозяйки), если ступки нет, тогда лучшим вариантом будет блендер, но и мясорубка сгодится. Если будете толочь в ступке, добавьте немного соли, тогда из орехов выделится масло и вкус будет более интенсивным

Помидоры зальем кипятком, очистим от кожицы и нарежем произвольными кусочками

Пока мы занимались всем вышеуказанным, баклажаны выпустили сок. Я промываю их в проточной воде и отжимаю; если не промывать, они могут оказаться слишком солеными. Выкладываем их на сковородку и жарим с двух сторон на растительном масле под крышкой. В таком случае требуется меньше масла и готовые баклажаны не истекают жиром.

Готовые баклажаны складываем в отдельную посуду

На ту же сковороду, где жарились баклажаны, выкладываем нарезанные помидоры и тушим их до выпаривания жидкости, но не до полного, немного сока должно остаться. Если хотите остроты, в помидоры кладем нарезанный острый перчик

В доведенные до нужного нам состояния помидоры выкладываем баклажаны и держим на огне еще 3-4 минуты

Помидорно-баклажанную массу выкладываем в посуду с луком, орехами и т.д. перемешиваем, солим, перчим (если это еще нужно), добавляем 1-2 (кому как понравится) ложки винного уксуса и остужаем.

Блюдо готово. Можно употреблять его в качестве второго или как гарнир, на Ваше усмотрение. Лучше готовить с вечера, на ночь - в холодильник, там оно настоится, охладится и к утру будет в лучшем виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84332-baklazhanyi-s-orehami-po-letnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.