Баклажаны с орехами по-летнему
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:28:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Баклажан | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец стручковый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Пряно, сытно, прохладно - что еще нужно в летнюю жару? |
Баклажаны чистим, нарезаем пенёчками, солим и отставляем в сторону
В глубокую посуду (чтобы удобно было потом перемешивать) складываем нарезанные лук, перец, зелень, чеснок и орехи. Все тщательно перемешиваем
Теперь об орехах. Лучше всего, если они будут измельчены неоднородно, поэтому я истолкла их в такой вот ступке (этот "агрегат" есть у каждой восточной хозяйки), если ступки нет, тогда лучшим вариантом будет блендер, но и мясорубка сгодится. Если будете толочь в ступке, добавьте немного соли, тогда из орехов выделится масло и вкус будет более интенсивным
Помидоры зальем кипятком, очистим от кожицы и нарежем произвольными кусочками
Пока мы занимались всем вышеуказанным, баклажаны выпустили сок. Я промываю их в проточной воде и отжимаю; если не промывать, они могут оказаться слишком солеными. Выкладываем их на сковородку и жарим с двух сторон на растительном масле под крышкой. В таком случае требуется меньше масла и готовые баклажаны не истекают жиром.
Готовые баклажаны складываем в отдельную посуду
На ту же сковороду, где жарились баклажаны, выкладываем нарезанные помидоры и тушим их до выпаривания жидкости, но не до полного, немного сока должно остаться. Если хотите остроты, в помидоры кладем нарезанный острый перчик
В доведенные до нужного нам состояния помидоры выкладываем баклажаны и держим на огне еще 3-4 минуты
Помидорно-баклажанную массу выкладываем в посуду с луком, орехами и т.д. перемешиваем, солим, перчим (если это еще нужно), добавляем 1-2 (кому как понравится) ложки винного уксуса и остужаем.
Блюдо готово. Можно употреблять его в качестве второго или как гарнир, на Ваше усмотрение. Лучше готовить с вечера, на ночь - в холодильник, там оно настоится, охладится и к утру будет в лучшем виде.
Приятного аппетита!