Фасоль с беконом и помидорами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:28:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Фасоль | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Бекон | 300 г |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень люблю фасоль за то, что она впитывает вкус и аромат тех продуктов, с которыми готовится. В этом блюде вы почувствуете насыщенный аромат копчeного бекона, вкус спелых помидоров, и всe это в сочетании с нежной фасолью. Попробуйте, не пожалеете! |
Это продукты, которые нам потребуются. Фасоль у меня замоченная на ночь и уже сваренная в течениии 1,5 часов. Иногда использую консервированную в собственном соку (если гости на пороге ;-)) Но консистенция и вкус варёной для меня, гораздо интереснее.
Мелко порежем лук и обжарим в масле до прозрачности
У бекона срежем твёрдую шкурку, порежем небольшими полосками и добавим к луку. Обжарим в течении 5 минут.
Добавим нашу фасоль, перемешаем. Теперь возьмём примерно 50 мл. кипячёной, горячей воды добавим к фасоли. Накроем крышкой и потушим в течении 10 минут.
Пока тушится фасоль, помидор погрузим в кипяток на полминутки и снимем с него кожицу. Половину помидора порежем маленькими кубиками и добавим в фасоль.
Теперь самое время посолить и добавить специи (у меня молотая паприка и "смесь перцев"). Говорят, что бобы "любят" сахар, поэтому всегда добавляю половинку чайной ложки сахарного песка.
Вторую половинку помидора потрём на мелкой тёрке и выжмем через прес 2 зубчика чеснока.
Добавим в фасоль, перемешаем, накроем крышкой и оставим потушиться ещё 5 минут.
Перед подачей посыплем рубленной петрушкой. Приятного аппетита!!!