Фасоль с беконом и помидорами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:28:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Бекон ![]() |
300 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень люблю фасоль за то, что она впитывает вкус и аромат тех продуктов, с которыми готовится. В этом блюде вы почувствуете насыщенный аромат копчeного бекона, вкус спелых помидоров, и всe это в сочетании с нежной фасолью. Попробуйте, не пожалеете! |

Это продукты, которые нам потребуются. Фасоль у меня замоченная на ночь и уже сваренная в течениии 1,5 часов. Иногда использую консервированную в собственном соку (если гости на пороге ;-)) Но консистенция и вкус варёной для меня, гораздо интереснее.

Мелко порежем лук и обжарим в масле до прозрачности

У бекона срежем твёрдую шкурку, порежем небольшими полосками и добавим к луку. Обжарим в течении 5 минут.

Добавим нашу фасоль, перемешаем. Теперь возьмём примерно 50 мл. кипячёной, горячей воды добавим к фасоли. Накроем крышкой и потушим в течении 10 минут.

Пока тушится фасоль, помидор погрузим в кипяток на полминутки и снимем с него кожицу. Половину помидора порежем маленькими кубиками и добавим в фасоль.

Теперь самое время посолить и добавить специи (у меня молотая паприка и "смесь перцев"). Говорят, что бобы "любят" сахар, поэтому всегда добавляю половинку чайной ложки сахарного песка.

Вторую половинку помидора потрём на мелкой тёрке и выжмем через прес 2 зубчика чеснока.

Добавим в фасоль, перемешаем, накроем крышкой и оставим потушиться ещё 5 минут.

Перед подачей посыплем рубленной петрушкой. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...