- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вторая "жизнь" картофельного пюре

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:29


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Пюре 500 г
Фарш мясной 500 г
Шампиньоны 400 г
Сыр твердый 200 г
Сметана 150 г
Лук репчатый 1 шт
Сухари 20 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наверное, у всех случается, что остается пюре, я его не выбрасываю, а даю ему вот такой шанс на вторую "жизнь"...

Вторая "жизнь" картофельного пюре

Обжариваем фарш с луком. Перчим и солим на свой вкус.

Обжариваем шампиньоны и лук, тоже перчим и солим.

Натираем на терке сыр и начинаем все собирать. Кладем основу из пюре на подготовленную форму. Разравниваем, делаем небольшие бортики, чтобы было удобно заполнить. В основу из пюре кладем слой фарша, сверху пару ложек сметаны или майонеза.

Затем слой грибов, сметану и слой сыра. Если сыра достаточно, хорошо бы было посыпать им все слои, но это уж у кого сколько есть.

Снова повторяем слои и после закрываем пюре. Делать в любой форме, главное, чтобы слои оставались в пюре, как в шубе. Сверху присыпать сухариками и разложить 3-4 свежих грибочка (как украшение), посыпать снова тертым сыром, специями и запечь до румяной корочки.

В эту основу можно класть все, что есть под рукой, думаю, что и с колбасой будет совсем не плохо. Вот, что получилось у меня, продлите и вы" жизнь" своего пюре!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84336-vtoraya-zhizn-kartofelnogo-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.