Вторая "жизнь" картофельного пюре
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:29:06 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Пюре | 500 г |
Фарш мясной | 500 г |
Шампиньоны | 400 г |
Сыр твердый | 200 г |
Сметана | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухари | 20 г |
Масло растительное | по вкусу |
Наверное, у всех случается, что остается пюре, я его не выбрасываю, а даю ему вот такой шанс на вторую "жизнь"... |
Обжариваем фарш с луком. Перчим и солим на свой вкус.
Обжариваем шампиньоны и лук, тоже перчим и солим.
Натираем на терке сыр и начинаем все собирать. Кладем основу из пюре на подготовленную форму. Разравниваем, делаем небольшие бортики, чтобы было удобно заполнить. В основу из пюре кладем слой фарша, сверху пару ложек сметаны или майонеза.
Затем слой грибов, сметану и слой сыра. Если сыра достаточно, хорошо бы было посыпать им все слои, но это уж у кого сколько есть.
Снова повторяем слои и после закрываем пюре. Делать в любой форме, главное, чтобы слои оставались в пюре, как в шубе. Сверху присыпать сухариками и разложить 3-4 свежих грибочка (как украшение), посыпать снова тертым сыром, специями и запечь до румяной корочки.
В эту основу можно класть все, что есть под рукой, думаю, что и с колбасой будет совсем не плохо. Вот, что получилось у меня, продлите и вы" жизнь" своего пюре!