Вторая "жизнь" картофельного пюре
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:29:06 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Пюре ![]() |
500 г |
| Фарш мясной | 500 г |
Шампиньоны ![]() |
400 г |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сухари ![]() |
20 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Наверное, у всех случается, что остается пюре, я его не выбрасываю, а даю ему вот такой шанс на вторую "жизнь"... |

Обжариваем фарш с луком. Перчим и солим на свой вкус.

Обжариваем шампиньоны и лук, тоже перчим и солим.

Натираем на терке сыр и начинаем все собирать. Кладем основу из пюре на подготовленную форму. Разравниваем, делаем небольшие бортики, чтобы было удобно заполнить. В основу из пюре кладем слой фарша, сверху пару ложек сметаны или майонеза.

Затем слой грибов, сметану и слой сыра. Если сыра достаточно, хорошо бы было посыпать им все слои, но это уж у кого сколько есть.

Снова повторяем слои и после закрываем пюре. Делать в любой форме, главное, чтобы слои оставались в пюре, как в шубе. Сверху присыпать сухариками и разложить 3-4 свежих грибочка (как украшение), посыпать снова тертым сыром, специями и запечь до румяной корочки.

В эту основу можно класть все, что есть под рукой, думаю, что и с колбасой будет совсем не плохо. Вот, что получилось у меня, продлите и вы" жизнь" своего пюре!

Ночью в Москве: 

















































...