- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста с каракатицами (Pasta con le seppie)

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:29


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Паста 400 г
Каракатица 500 г
Помидор 500 г
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Вино белое сухое стак.
Масло оливковое стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Лечь бы на дно, как подводная лодка, И позывных бы не передавать... " — Пел, помнится, незабвенный Владимир Семeнович. И я его отлично понимаю. Иногда так и хочется уйти в тину и чтоб никто тебя не видел, не слышал и не трогал. А главное — чтоб не будил с утра пораньше звонками под кодовым названием "Крокодил не ловится, не растeт кокос... " И невольно ведь в такие моменты думается: "Повезло же каракатице — выпустила чернила и ушла по-английски досыпать в укромный уголок. Вот мне бы так!" Хм... а что, это идея. Начинаем маскировку...

Паста с каракатицами (Pasta con le seppie)

Каракатиц почистить

И порезать полосками.

Разогреть оливковое масло и подрумянить в нeм тонко порезанный лук.

В лук выложить каракатиц и смочить их вином.

Объединить с помидорами и измельчeнными чесноком и петрушкой, посолить, накрыть крышкой и оставить готовиться примерно на 1 час.

Поскольку времени у меня валом, настроение ни к чeрту и вообще третья мировая кажется не худшим злом, макароны должны петь в унисон со струнами моей души. А значит, они будут чeрными (спасибо всe тем же каракатицам)...

Жидкие чернила каракатицы разведeм в небольшом количестве белого вина. На 400 грамм муки (4 порции) потребуется 2 пакетика, на 200 грамм муки (2 порции) — один пакетик.

Вина буквально пара столовых ложек.

В муку всыпать соль, влить оливковое масло и вбить яйцо. На 400 грамм муки это будут 3 яйца, 1 столовая ложка масла и немножко соли. Затем влить чернила каракатицы.

И замешиваем тесто.

Ну а теперь перекручиваем наш колобок в макароны. Такая вот депрессивная прелесть. Если кто хочет раскритиковать мою первую в жизни самодельную пасту — лучше промолчите, а то я за себя не отвечаю.

Ну вот и всe, отвариваем макарошки-невидимки "на зуб", объединяем с соусом из каракатиц, поедаем.

Вы меня видите? А вот и ошибаетесь, меня здесь давно уже нет, а то, что вы видите — это мираж.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84338-pasta-s-karakaticami-Pasta-con-le-seppie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.