Паста с каракатицами (Pasta con le seppie)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:29:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Паста | 400 г |
Каракатица | 500 г |
Помидор | 500 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | стак. |
Масло оливковое | стак. |
Соль | по вкусу |
"Лечь бы на дно, как подводная лодка, И позывных бы не передавать... " — Пел, помнится, незабвенный Владимир Семeнович. И я его отлично понимаю. Иногда так и хочется уйти в тину и чтоб никто тебя не видел, не слышал и не трогал. А главное — чтоб не будил с утра пораньше звонками под кодовым названием "Крокодил не ловится, не растeт кокос... " И невольно ведь в такие моменты думается: "Повезло же каракатице — выпустила чернила и ушла по-английски досыпать в укромный уголок. Вот мне бы так!" Хм... а что, это идея. Начинаем маскировку... |
Каракатиц почистить
И порезать полосками.
Разогреть оливковое масло и подрумянить в нeм тонко порезанный лук.
В лук выложить каракатиц и смочить их вином.
Объединить с помидорами и измельчeнными чесноком и петрушкой, посолить, накрыть крышкой и оставить готовиться примерно на 1 час.
Поскольку времени у меня валом, настроение ни к чeрту и вообще третья мировая кажется не худшим злом, макароны должны петь в унисон со струнами моей души. А значит, они будут чeрными (спасибо всe тем же каракатицам)...
Жидкие чернила каракатицы разведeм в небольшом количестве белого вина. На 400 грамм муки (4 порции) потребуется 2 пакетика, на 200 грамм муки (2 порции) — один пакетик.
Вина буквально пара столовых ложек.
В муку всыпать соль, влить оливковое масло и вбить яйцо. На 400 грамм муки это будут 3 яйца, 1 столовая ложка масла и немножко соли. Затем влить чернила каракатицы.
И замешиваем тесто.
Ну а теперь перекручиваем наш колобок в макароны. Такая вот депрессивная прелесть. Если кто хочет раскритиковать мою первую в жизни самодельную пасту — лучше промолчите, а то я за себя не отвечаю.
Ну вот и всe, отвариваем макарошки-невидимки "на зуб", объединяем с соусом из каракатиц, поедаем.
Вы меня видите? А вот и ошибаетесь, меня здесь давно уже нет, а то, что вы видите — это мираж.