- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ячневая каша с тыквой и мясом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа ячневая 125 г
Свинина 300 г
Тыква 300 г
Морковь 150 г
Масло сливочное 50 г
Томатная паста 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее, ароматнейшее блюдо из ячневой крупы, тыковки и свининки... люблю я готовить в горшочках! А тут прикупила новенький... ну как не пустить в дело? На конкурс "Яркое настроение"

Ячневая каша с тыквой и мясом

Свинину режем довольно мелкими брусочками (сравнимыми с тем, как будем резать тыкву и морковь), я нарезала крупновато, дорезала потом. Томатную пасту разводим до состояния сока (2-3 ложки пасты на стакан воды), оставляем четверть, остальным заливаем мясо, солим, перчим. Оставляем на какое-то время.

А пока режем морковь и тыкву.

Мясо отцеживаем, обжариваем на сильно разогретой сковороде, чтобы схватилась корочка

Добавляем овощи, продолжаем очень интенсивно мешать

Пока не обжарится все - это минут 5-7

Перекладываем в горшочек, высыпаем крупу (прямо сухую)

Заливаем бульоном или просто кипятком (не используйте бульонный кубик, испортите), водичку должно быть видно, но блюдо не должно "плавать". Солим. Вот как посолить в меру, я всегда сомневаюсь. Поэтому вечно недосаливаю... У меня из горшочка ничего не убежало, но учтите, что каша "распухнет", так что рассчитывайте место.

Ставим в духовку. Керамику помещают в холодную или слегка теплую духовку. Температура - 180 С

Через 20 минут достаем, перемешиваем, кладем масло и доливаем оставленную разведенную томатную пасту.

Держим в духовке еще 20 минут.

Вкуснота...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84340-yachnevaya-kasha-s-tyikvoy-i-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.