Ячневая каша с тыквой и мясом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:29:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Крупа ячневая ![]() |
125 г |
Свинина ![]() |
300 г |
Тыква ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Томатная паста | 2 ч. л. |
| Вкуснейшее, ароматнейшее блюдо из ячневой крупы, тыковки и свининки... люблю я готовить в горшочках! А тут прикупила новенький... ну как не пустить в дело? На конкурс "Яркое настроение" |

Свинину режем довольно мелкими брусочками (сравнимыми с тем, как будем резать тыкву и морковь), я нарезала крупновато, дорезала потом. Томатную пасту разводим до состояния сока (2-3 ложки пасты на стакан воды), оставляем четверть, остальным заливаем мясо, солим, перчим. Оставляем на какое-то время.

А пока режем морковь и тыкву.

Мясо отцеживаем, обжариваем на сильно разогретой сковороде, чтобы схватилась корочка

Добавляем овощи, продолжаем очень интенсивно мешать

Пока не обжарится все - это минут 5-7

Перекладываем в горшочек, высыпаем крупу (прямо сухую)

Заливаем бульоном или просто кипятком (не используйте бульонный кубик, испортите), водичку должно быть видно, но блюдо не должно "плавать". Солим. Вот как посолить в меру, я всегда сомневаюсь. Поэтому вечно недосаливаю... У меня из горшочка ничего не убежало, но учтите, что каша "распухнет", так что рассчитывайте место.

Ставим в духовку. Керамику помещают в холодную или слегка теплую духовку. Температура - 180 С

Через 20 минут достаем, перемешиваем, кладем масло и доливаем оставленную разведенную томатную пасту.

Держим в духовке еще 20 минут.
Вкуснота...

Вечером в Москве: 

















































...