Ячневая каша с тыквой и мясом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:29:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Крупа ячневая | 125 г |
Свинина | 300 г |
Тыква | 300 г |
Морковь | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Вкуснейшее, ароматнейшее блюдо из ячневой крупы, тыковки и свининки... люблю я готовить в горшочках! А тут прикупила новенький... ну как не пустить в дело? На конкурс "Яркое настроение" |
Свинину режем довольно мелкими брусочками (сравнимыми с тем, как будем резать тыкву и морковь), я нарезала крупновато, дорезала потом. Томатную пасту разводим до состояния сока (2-3 ложки пасты на стакан воды), оставляем четверть, остальным заливаем мясо, солим, перчим. Оставляем на какое-то время.
А пока режем морковь и тыкву.
Мясо отцеживаем, обжариваем на сильно разогретой сковороде, чтобы схватилась корочка
Добавляем овощи, продолжаем очень интенсивно мешать
Пока не обжарится все - это минут 5-7
Перекладываем в горшочек, высыпаем крупу (прямо сухую)
Заливаем бульоном или просто кипятком (не используйте бульонный кубик, испортите), водичку должно быть видно, но блюдо не должно "плавать". Солим. Вот как посолить в меру, я всегда сомневаюсь. Поэтому вечно недосаливаю... У меня из горшочка ничего не убежало, но учтите, что каша "распухнет", так что рассчитывайте место.
Ставим в духовку. Керамику помещают в холодную или слегка теплую духовку. Температура - 180 С
Через 20 минут достаем, перемешиваем, кладем масло и доливаем оставленную разведенную томатную пасту.
Держим в духовке еще 20 минут.
Вкуснота...