- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневая каша с изюминкой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Вода 3 стак.
Кунжут 50 г
Сало по вкусу
Лук белый 1 - 2 шт
Морковь 2 шт
Масло сливочное 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Думала, что сегодня приготовить, в магазин выходить не хотелось по такой жаре, решила обойтись тем, что было... и вот результат!!))))))

Гречневая каша с изюминкой

1. Ядрицу перебрать, помыть хорошо.

2. Дать ей стечь и немного просушить.

3. В кастрюле с толстыми стенками и дном, на медленном огне растопите сливочное масло (2 - 3 чайной ложки).

4. Всыпьте гречку и кунжут, хорошенько перемешайте, чтобы каждая ядрица покрылась маслом, минуты 2 на медленном огне прожарить, тщательно помешивая.

5. Посолить, поперчить.

6. Вскипятить 3 стакана воды и залить гречку.

7. Закрыть крышкой (не открывать) и оставить на полчаса.

8. Нарезать лук, морковь и сало кубиками.

9. Обжарить все на сковороде до готовности.

10. По истечении 30 минут открываем нашу гречку и смешиваем с зажаркой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!))))))))[size=18][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84346-grechnevaya-kasha-s-izyuminkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.