Гречневая каша с изюминкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:30:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Кунжут | 50 г |
Сало | по вкусу |
Лук белый | 1 - 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло сливочное | 3 ч. л. |
Думала, что сегодня приготовить, в магазин выходить не хотелось по такой жаре, решила обойтись тем, что было... и вот результат!!)))))) |
1. Ядрицу перебрать, помыть хорошо.
2. Дать ей стечь и немного просушить.
3. В кастрюле с толстыми стенками и дном, на медленном огне растопите сливочное масло (2 - 3 чайной ложки).
4. Всыпьте гречку и кунжут, хорошенько перемешайте, чтобы каждая ядрица покрылась маслом, минуты 2 на медленном огне прожарить, тщательно помешивая.
5. Посолить, поперчить.
6. Вскипятить 3 стакана воды и залить гречку.
7. Закрыть крышкой (не открывать) и оставить на полчаса.
8. Нарезать лук, морковь и сало кубиками.
9. Обжарить все на сковороде до готовности.
10. По истечении 30 минут открываем нашу гречку и смешиваем с зажаркой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!))))))))[size=18][/size]