Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:30:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Филе куриное | 2 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Приправа китайская острая | 3 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Крахмал | 1 ч. л. |
Уксус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Можно сказать, почти китайская кухня. Готовится быстро. Очень вкусно. Для любителей остренького. Можно отнести, как к мясным блюдам, так и к овощным. |
Куриное филе нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкого масла. Добавляем 2-3 столовые ложки китайской приправы и несколько капель кунжутного масла. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.
Сладкий перец нарезаем крупными кусочками (вдоль перца) и также быстро обжариваем на хорошо раскаленной сковороде. Отправляем к курице.
Томат пасту обжариваем на сковороде с 2-3 ложками воды, солью, сахаром и уксусом. Картофельный крахмал разводим в 2-3х ложках холодной воды и аккуратно вливаем на сковороду в томатную пасту. Размешиваем , выжариваем 1-2 минуты и заправляем перец с курицей. Даем потушиться под крышкой 3-4 минутки (перец должен остаться жестковатым, не должен размякнуть!).
На гарнир готовим рисовую лапшу. Практически китайский ужин готов!
А так выглядит эта приправа (1)
Бывают баночки с красной крышкой и желтой. В красной - ооочень острая приправа. В баночке с желтой крышной - помягче и немного сладковатая. Я люблю ею хрустеть просто так.
А так выглядит эта приправа (2)
Приятного аппетита