Манты с кабачками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:29:47 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 115 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Вода | 350 мл |
| Мука пшеничная | 5 стак. |
| Кабачок | 1 шт |
| Фарш мясной | 300 г |
| Лук репчатый | 600 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Очень нежное, сочное блюдо! А виноват во всем этом кабачок! Да, да, именно кабачок! А готовится это блюдо быстро и получается всегда! |

Из воды яйца 1 ч.л. соли и муки замесить тесто и положить под плёнку отдохнуть. лук порезать мелко, кабачок и масло или жир через тёрку, добавить фарш посолить поперчить, тщательно перемешать.

колбаску из теста порезать ровненькими кусочками, раскатать тесто и выложить фарш в серединку.

противоположные концы залепить в середке и образовавшиеся с двух сторон "ушки" слепить между собой.

затем оставшиеся 2 конца опять залепить сверху

вот так

теперь опять лепим между собой "ушки"

вот так. это довольно быстро, только наловчиться. складываем манты в мантоварку, и через 30-35 мин они готовы. подавать с аджикой или жгучим перцем.
а вообще я, когда мужика нет дома, делаю их без фарша, просто кабачок, лучок, и жир говяжий, а лучше бараний. получается ещe вкуснее и никто никогда не догадается что это КАБАЧОК!

Ночью в Москве: 

















































...