- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жюльен из грибов и баклажанов
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:32
| Баклажан | 2 шт |
| Грибы | 350 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Сливки | 200 мл |
| Кубик бульонный | 1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Очень вкусный! Впрочем, как и все жюльены ))) |
Жюльен из грибов и баклажанов
Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить).
Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на слив. масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется «жюльен»), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить до уменьшения на треть кол-ва выделившегося сока. Посыпать грибным кубиком, положить сметану, майонез и сливки. Если необходимо – досолить и положить приправы, потушить в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса.
Нагреть духовку до 250 С.
Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра минут 10 или меньше.
Лучше всего есть сразу, пока сыр еще "тянется"
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84353-zhyulen-iz-gribov-i-baklazhanov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.