- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жюльен из грибов и баклажанов

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:32


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Грибы 350 г
Масло сливочное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Сливки 200 мл
Кубик бульонный 1 шт
Сыр твердый 150 г
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный! Впрочем, как и все жюльены )))

Жюльен из грибов и баклажанов

Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить).

Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на слив. масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется «жюльен»), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить до уменьшения на треть кол-ва выделившегося сока. Посыпать грибным кубиком, положить сметану, майонез и сливки. Если необходимо – досолить и положить приправы, потушить в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса.

Нагреть духовку до 250 С.

Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра минут 10 или меньше.

Лучше всего есть сразу, пока сыр еще "тянется"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84353-zhyulen-iz-gribov-i-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.