Жюльен из грибов и баклажанов
![Жюльен из грибов и баклажанов Жюльен из грибов и баклажанов](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/84353.jpg)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:32:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан | 2 шт |
Грибы ![]() |
350 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Кубик бульонный ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусный! Впрочем, как и все жюльены ))) |
Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить).
Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на слив. масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется «жюльен»), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить до уменьшения на треть кол-ва выделившегося сока. Посыпать грибным кубиком, положить сметану, майонез и сливки. Если необходимо – досолить и положить приправы, потушить в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса.
Нагреть духовку до 250 С.
Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра минут 10 или меньше.
Лучше всего есть сразу, пока сыр еще "тянется"