Запеканка "Осенняя рапсодия"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:32:00 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
| Молоко | стак. |
| Майонез | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Кабачок | 500 г |
| Морковь | 200 г |
| Лук репчатый | 200 г |
| Картофель | 2 кг |
| Помидор | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Сочная, вкусная запеканочка. Огородно-дачный сезон закончился. Урожай был хороший. На кухне завалялся последний кабачок да доспели помидорки. Вот, решила "слепить" запеканочку. |

Все овощи (кабачок, лук, морковь, картофель) чистим, моем, нарезаем соломкой (у меня для этого - специальная тeрка). Солим, перемешиваем. В фарш добавляем полстакана молока, соль, специи и тщательно вымешиваем. Берeм удобную глубокую форму, на дно укладываем равномерно половину овощной смеси, далее по овощам равномерно распределяем фарш, сверху - опять овощи. Режем на тонкие кружочки помидоры, раскладываем по верху. Далее делаем заливку. Взбиваем миксером оставшееся молоко, яйца и майонез. Заливаем этой смесью запеканку. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, сначала на 30 минут, затем вынимаем, посыпаем тeртым сыром и ставим ещe на 30 минут.

Ночью в Москве: 

















































...