Очень ленивое ризотто по-русски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:32:10 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 56 |
| Рис | 2 стак. |
Филе куриное ![]() |
700 г |
Овощи ![]() |
1 бан. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
Вода ![]() |
3 стак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Мое Счастье, к сожалению, сейчас болеет. 90 % времени малыш требует для себя, а остальные члены семьи, все равно ждут ужина от жены и мамы... Вот в оставшиеся 10 % приготовила очень даже не дурственную вкусняшку. Рекомендую! |

Все, что нам понадобится

Рис как следует промыть, глубокую форму для запекания смазать маслом. Рис высыпать в форму и разровнять, приправить по вкусу.

Лук порезать кубиками, овощной микс отцедить из банки и равномерно разложить поверх риса вместе с луком. Я еще разложила неочищенные дольки чеснока.

Мясо разложить поверх овощей, посолить, поперчить, добавить любимых приправ. Залить 3 ст. кипятка и накрыть сверху фольгой. Ставим в духовку разогретую до 200 С, где-то на 1-1,5 часа. А вообще все зависит от духовки и от того, какое мясо вы возьмете

У меня приготовилось за час, я даже немного передержала, просто не ожидала, что так быстро приготовится! Может из-за того, что я намочила пергамент и полностью закрыла содержимое формы, а сверху еще и фольгой накрыла (фольги оказалось впритык, были щели и я побоялась, что будет долго запекаться, поэтому перестраховалась пергаментом). На удивление все быстро, никакой послеготовочной грязи и посуды, а главное очень вкусно!
Приятного!!!
[/url]
Давненько наткнулась на такой вариант готовки риса в Интернете, и вот наступил день, когда меня очень выручил этот рецепт. Ну очень удобно!!! Хотите посмотреть любимую передачу, почаeвничать с подружками или поваляться с книжкой на диване? Этот вариант то, что нам необходимо! Если есть желание, то овощи можно свежие нарезать и обжарить, плюс добавить грибочки, например. Но моя кроха и здесь успевал активно помогать маме - мы успели попробовать сырой рис, слямзить лук (не понравилось выплюнул
), стянул кусок сырой курицы, еле успела отобрать...
. Рис я положила круглый, который идет как раз для ризотто (я не знаю как называется такой сорт
), мое неугомонное Солнышко не любит рассыпчатый рис почему-то. В общем, уважаемые Поварята, очень и очень рекомендую, особенно тем, кто не любит долго стоять у плиты! Моим родителям, мужу, сыночкам и мне понравилось очень! Кушайте с удовольствием!!!

Ночью в Москве: 

















































...