- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары-гриль с "зелёной" начинкой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 3 ст. л.
Кальмар 2 шт
Хлеб 100 г
Лук зеленый 4 шт
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Яйцо куриное 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень сочные, нежные пикантные кальмары-гриль. Блюдо самодостаточно, не требует гарнира.

Кальмары-гриль с "зелёной" начинкой

Кальмар чистим, заливаем соевым соусом "Киккоман" и отставляем мариноваться.

Берём белый хлеб, батон (у меня багет) нарезаем мелкими кубиками. Если подчерствевший, как у меня, то измельчаем блендером в крупную крошку.

Мелко нарезаем зелёный лук вместе с белой частью, чеснок и петрушку, можно брать любую зелень.

Добавляем к крошкам хлеба зелень, яйцо, соль и молотый чёрный перец. Перемешиваем начинку.

Фаршируем кальмары хлебной крошкой с зеленью.

Плотно не набиваем, так как при запекании они уменьшаются (сокращаются) в размере.

Скрепляем отверстие зубочистками, смазываем кальмары соевым соусом и оливковым маслом, кладём на решётку и запекаем на углях около 10-15 минут, поворачивая. Не пересушите!

Тоже самое можно сделать на решётке в духовке при 220 градусах - 20 минут.

Подаём кальмары горячими на листьях салата. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84363-kalmaryi-gril-s-quotzelyonoyquot-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.