Кальмары-гриль с "зелёной" начинкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:33:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Кальмар | 2 шт |
Хлеб ![]() |
100 г |
Лук зеленый ![]() |
4 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Очень сочные, нежные пикантные кальмары-гриль. Блюдо самодостаточно, не требует гарнира. |

Кальмар чистим, заливаем соевым соусом "Киккоман" и отставляем мариноваться.

Берём белый хлеб, батон (у меня багет) нарезаем мелкими кубиками. Если подчерствевший, как у меня, то измельчаем блендером в крупную крошку.

Мелко нарезаем зелёный лук вместе с белой частью, чеснок и петрушку, можно брать любую зелень.

Добавляем к крошкам хлеба зелень, яйцо, соль и молотый чёрный перец. Перемешиваем начинку.

Фаршируем кальмары хлебной крошкой с зеленью.
Плотно не набиваем, так как при запекании они уменьшаются (сокращаются) в размере.

Скрепляем отверстие зубочистками, смазываем кальмары соевым соусом и оливковым маслом, кладём на решётку и запекаем на углях около 10-15 минут, поворачивая. Не пересушите!
Тоже самое можно сделать на решётке в духовке при 220 градусах - 20 минут.

Подаём кальмары горячими на листьях салата. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...