Кальмары-гриль с "зелёной" начинкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:33:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Кальмар | 2 шт |
Хлеб | 100 г |
Лук зеленый | 4 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Очень сочные, нежные пикантные кальмары-гриль. Блюдо самодостаточно, не требует гарнира. |
Кальмар чистим, заливаем соевым соусом "Киккоман" и отставляем мариноваться.
Берём белый хлеб, батон (у меня багет) нарезаем мелкими кубиками. Если подчерствевший, как у меня, то измельчаем блендером в крупную крошку.
Мелко нарезаем зелёный лук вместе с белой частью, чеснок и петрушку, можно брать любую зелень.
Добавляем к крошкам хлеба зелень, яйцо, соль и молотый чёрный перец. Перемешиваем начинку.
Фаршируем кальмары хлебной крошкой с зеленью.
Плотно не набиваем, так как при запекании они уменьшаются (сокращаются) в размере.
Скрепляем отверстие зубочистками, смазываем кальмары соевым соусом и оливковым маслом, кладём на решётку и запекаем на углях около 10-15 минут, поворачивая. Не пересушите!
Тоже самое можно сделать на решётке в духовке при 220 градусах - 20 минут.
Подаём кальмары горячими на листьях салата. Приятного аппетита!