- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежная куриная печень, тушенная в красном вине

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:34


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 3 пакет.
Печень куриная 500 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вино красное полусладкое 50 мл
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать очень быстрое, ну просто моментальное блюдо. Печень получилась нежная, ароматная, сочная. Мой муж не очень любит субпродукты, но в этот раз он попросил добавки. Значит все получилось. А приготовилась печень меньше, чем за 15 минут, даже рис на гарнир еще не успел свариться.

Нежная куриная печень, тушенная в красном вине

Первым делом поставить вариться рис. Я выбрала жасмин, потому как он быстро варится. всего 15 минут и у меня готов вкусный ужин.

Морковь порезала кубиком и закинула обжариваться на растительном масле

Прошло 2 минуты, Чуть морковь зазолотилась, отправляю к ней порезанный кубиком репчатый лук

Еще пара минут, Лук стал прозрачным и добавляю к овощам куриную печень

Вливаю красное полусладкое вино, солю, перчу. Огонь на максимум, чтоб выпарился алкоголь

Через пару минут вливаю протертые помидоры и тушу еще 5 минут

ВСЕ!!! Молниеносно приготовленный ужин готов. Муж даже не успел начать бубнить, что он с работы, что он голоден, а у меня как всегда фотосессия)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84367-nezhnaya-kurinaya-pechen-tushennaya-v-krasnom-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.