Нежная куриная печень, тушенная в красном вине
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:34:05 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рис ![]() |
3 пакет. |
| Печень куриная | 500 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вино красное полусладкое | 50 мл |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Предлагаю попробовать очень быстрое, ну просто моментальное блюдо. Печень получилась нежная, ароматная, сочная. Мой муж не очень любит субпродукты, но в этот раз он попросил добавки. Значит все получилось. А приготовилась печень меньше, чем за 15 минут, даже рис на гарнир еще не успел свариться. |

Первым делом поставить вариться рис. Я выбрала жасмин, потому как он быстро варится. всего 15 минут и у меня готов вкусный ужин.

Морковь порезала кубиком и закинула обжариваться на растительном масле

Прошло 2 минуты, Чуть морковь зазолотилась, отправляю к ней порезанный кубиком репчатый лук

Еще пара минут, Лук стал прозрачным и добавляю к овощам куриную печень

Вливаю красное полусладкое вино, солю, перчу. Огонь на максимум, чтоб выпарился алкоголь

Через пару минут вливаю протертые помидоры и тушу еще 5 минут

ВСЕ!!! Молниеносно приготовленный ужин готов. Муж даже не успел начать бубнить, что он с работы, что он голоден, а у меня как всегда фотосессия)))
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...