Нежная куриная печень, тушенная в красном вине
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:34:05 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 3 пакет. |
Печень куриная | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вино красное полусладкое | 50 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Предлагаю попробовать очень быстрое, ну просто моментальное блюдо. Печень получилась нежная, ароматная, сочная. Мой муж не очень любит субпродукты, но в этот раз он попросил добавки. Значит все получилось. А приготовилась печень меньше, чем за 15 минут, даже рис на гарнир еще не успел свариться. |
Первым делом поставить вариться рис. Я выбрала жасмин, потому как он быстро варится. всего 15 минут и у меня готов вкусный ужин.
Морковь порезала кубиком и закинула обжариваться на растительном масле
Прошло 2 минуты, Чуть морковь зазолотилась, отправляю к ней порезанный кубиком репчатый лук
Еще пара минут, Лук стал прозрачным и добавляю к овощам куриную печень
Вливаю красное полусладкое вино, солю, перчу. Огонь на максимум, чтоб выпарился алкоголь
Через пару минут вливаю протертые помидоры и тушу еще 5 минут
ВСЕ!!! Молниеносно приготовленный ужин готов. Муж даже не успел начать бубнить, что он с работы, что он голоден, а у меня как всегда фотосессия)))