Рисовые сардельки с печенью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:33:45 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 1 стак. |
Печень индюшиная | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 150 мл |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Кишки | по вкусу |
Чеснок | 8 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сало | 300 г |
Очень простой рецепт, главное один раз попробовать... и найти череву с Акватикой Микс. По вкусу это блюдо напоминает плов, только плов в череве и со вкусом печени. |
Сало и печень индейки нарежьте кубиками и сложите в одну глубокую миску.
Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Добавить его к печени и салу. Вбить 3 яйца и добавить выдавленный черeз пресс чеснок и специи. Размешать и влить молоко.
Всыпать промытый, но СЫРОЙ Акватика Микс. Посолить, размешать и дать постоять 15 минут пока вы будете заниматься черевой.
Надеть череву на насадку для приготовления колбасы, с помощью мясорубки или вручную, как я, начинить их фаршем. Если у вас нет насадки, что делать. Я увиделa в интернете такую идею. Срезаете верхнюю часть пластиковой бутылки, на горлышко закрепляете череву, а в получившийся конус накладываете начинку.
Очень важно не набить их туго, а самый верный способ - вполовину. Рис начнёт расти, впитывая все соки с печёнки, а черева, наоборот, сужаться. Завяжите концы и скрутите сардельки.
Готовятся такие сардельки на пару примерно 1 час 10 минут под закрытой крышкой.
Вкуснейший обед готов.