- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зерновой хлеб

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:12


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 чайн.л.
Сливочное масло 3 стол.л.
Поваренная соль 2 чайн.л.
Сухое молоко 3 стол.л.
Овсяные хлопья 3 стол.л.
Мука 230 гр
Пшеничная мука 120 гр
Ржаная мука 200 гр
Солод 2 стол.л.
Мёд 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Этот хлеб просто кладезь полезных веществ! Обязательно попробуйте!

Захотелось испечь большую буханку полезного и вкуснючего зернового хлеба? Мне тоже как-то захотелось и я обзвонил всех приятельниц, пока одна из них не подсказала мне замечательный кулинарный рецепт. Пеку я его обычно в хлебопечке, но, если не терпится приступить к еде или время поджимает, можно только вымесить в хлебопечке тесто, а сам хлебушек выпекать уже в специальных формах. Так быстрее и время экономится, но надо подбирать температуру и время выпекания под свою духовочку.

Зерновой хлеб

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

В форму хлебопечки заливаю водичку, медок и солодовый экстракт. В некоторых хлебопечках сначала следует класть дрожжи, смотрите в своей инструкции, там это прямо сказано. Затем я высыпаю муку таким образом, чтобы полностью покрыть слой воды. Туда же добавляю овсяночку и сухое молочко. Соль и масло кладу поверх всего так, чтобы они друг с другом не соприкасались. В центре муки делаю отверстие, в которое закладываю дрожжи. Выпекаю на зерновом режиме со средней степени поджаристости корочкой. Если такого режима нет, можно использовать "Основной". Когда хлебушек готов, даю ему остыть и с удовольствием подаю к столу, который уже просто ломится от еды и не хватает только зернового хлеба.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8437-zernovoy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.