Зерновой хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:12:18 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Дрожжи | 2 чайн.л. |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Поваренная соль | 2 чайн.л. |
Сухое молоко | 3 стол.л. |
Овсяные хлопья | 3 стол.л. |
Мука | 230 гр |
Пшеничная мука | 120 гр |
Ржаная мука | 200 гр |
Солод | 2 стол.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Этот хлеб просто кладезь полезных веществ! Обязательно попробуйте! Захотелось испечь большую буханку полезного и вкуснючего зернового хлеба? Мне тоже как-то захотелось и я обзвонил всех приятельниц, пока одна из них не подсказала мне замечательный кулинарный рецепт. Пеку я его обычно в хлебопечке, но, если не терпится приступить к еде или время поджимает, можно только вымесить в хлебопечке тесто, а сам хлебушек выпекать уже в специальных формах. Так быстрее и время экономится, но надо подбирать температуру и время выпекания под свою духовочку. |
Всего в одной порции
Вес: | 115.8 гр |
Калорийность: | 285.9 ккал |
Белков: | 8.7 гр |
Жиров: | 7.6 гр |
Углеводов: | 48.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 12 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 57 / 32 |
В форму хлебопечки заливаю водичку, медок и солодовый экстракт. В некоторых хлебопечках сначала следует класть дрожжи, смотрите в своей инструкции, там это прямо сказано. Затем я высыпаю муку таким образом, чтобы полностью покрыть слой воды. Туда же добавляю овсяночку и сухое молочко. Соль и масло кладу поверх всего так, чтобы они друг с другом не соприкасались. В центре муки делаю отверстие, в которое закладываю дрожжи. Выпекаю на зерновом режиме со средней степени поджаристости корочкой. Если такого режима нет, можно использовать "Основной". Когда хлебушек готов, даю ему остыть и с удовольствием подаю к столу, который уже просто ломится от еды и не хватает только зернового хлеба.