Булочки ванильные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:12:19 |
Время приготовления: | 2 ч 25 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 69 |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 3 стак. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 2 стол.л. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 12 гр |
Соль | чайн.л. |
Растительное масло | по вкусу |
Нежные и ароматные булочки идеальны для домашнего чаепития! Вкусно. Вкусные, воздушные ванильные булочки. |
Всего в одной порции
Вес: | 148.8 гр |
Калорийность: | 410 ккал |
Белков: | 10.1 гр |
Жиров: | 9.1 гр |
Углеводов: | 72.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 10 / 79 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 76 / 23 |
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить теплую воду. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану. Взбить еще раз. Просеять на смесь муку, сверху насыпать дрожжи. Дрожжи перемешать с мукой. Замесить тесто. Затем добавить растительное масло и окончательно вымесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место. Через час тесто обмять и оставить его подходить еще на полчаса. Сформировать булочки. Дать им отдохнуть на противне 15 минут. Смазать растительным маслом. Поставить булочки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.