Белый хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:12:22 |
Время приготовления: | 4 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Простой и легкий рецепт вкусного хлебушка с воздушным мякишем! Большой выбор хлебобулочных изделий означает, что у каждого вида булок есть свои почитатели. Когда я просматриваю готовые рецепты выпечки хлеба, обычно пропускаю изделия из ржаной муки, хочется испечь белый хлеб. Намазать его вареньем еще теплый и кусать душистую горбушку – это ли не наслажденье? Многие предпочитают в еде белый хлеб, так почему бы не попробовать его испечь по моему рецепту? |
Всего в одной порции
Вес: | 206 гр |
Калорийность: | 438.9 ккал |
Белков: | 16.3 гр |
Жиров: | 1.4 гр |
Углеводов: | 90.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 1 / 84 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 99 / 1 |
Белый хлеб в отличие от черного, выпекают из пшеничной муки. Приготовим закваску для хлеба. Разведем дрожжи и сахарный песок в 1,5 стакана теплой воды. Размешиваем до растворения свежих дрожжей, засыпаем 1 стакан муки. На полчаса ставим закваску в теплое место для брожения. Через полчаса засыпаем оставшуюся пшеничную муку, доливаем воды, солим и замешиваем такое тесто, чтобы оно не липло к стенкам посуды. Ставим тесто в тепло для поднятия на 2,5-3 часа. Дважды за это время тесто обминаем (опускаем). Пшеничный хлеб можно выпекать в печи в формах, а можно просто придать форму каравая, пригладить поверхность и слегка смочить водой.Готовое тесто проверяют деревянной палочкой: если нет следов теста – значит постный хлеб готов.