Сначала насыпаем сахар в сотейник и добавляем к нему масло. Непрерывно перемешивая, нагреваем содержимое сотейника до получения однородного сиропа. Затем добавляем мед и хорошо размешиваем. В миску просеиваем положенное количество муки, кладем все пряности и желтки. Гвоздику необходимо размолоть в кофемолке и просеять через сито. К муке прибавляем медовый сироп и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получится однородным. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него фигурки с помощью формочек для печенья. Заготовки печенья раскладываем на противне, застеленном промасленной бумагой. Не забудьте проделать в них дырочки при помощи трубочки для напитков. Выпекайте пряники в духовке при температуре 185 градусов в течение 15 минут. Остывшие пряники украшаем узорами из сахарной глазури (сахарную пудру перемешать с лимонным соком до получения гладкой пасты). Также можно покрыть пряники растопленным шоколадом, а потом украшать. Подождем, пока шоколад и сахарная глазурь застынут, затем продеваем ленточки и пряниками можно украшать елку.