- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебец из чечевицы с цветной капустой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Хлопья овсяные 1 стак.
Капуста цветная 350 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Морковь 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Семечки подсолнуха по вкусу
Орехи кешью по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Сельдерей корневой 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте этот чудесный ароматно-пряный хлебец из чечевицы с нежной начинкой из цветной капусты и топпингом из орехов и семечек. Это очень вкусно и необычно!

Хлебец из чечевицы с цветной капустой

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Цветную капусту отварить в воде или на пару с зубчиками чеснока, сделать пюре, посолить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень кинзы.

Лук и сельдерей мелко порубить и обжарить с морковью и болгарским перцем до мягкости. Добавить чечевицу, специи и соль по вкусу. Добавить хлопья-перемешать, огонь выключить.

Я использовала Геркулес компании Мистраль.

Большую часть массы измельчить блендером в более однородное пюре. Форму для выпечки застелить промасленной пергаментной бумагой. Переложить в форму перемолотую массу и распределить по дну и бокам формы, хорошо приминая.

Заполнить центр хлебца пюре из цветной капусты

Оставшуюся неизмельченную часть использовать в качестве топпинга, смешав с семечками и нарубленными орехами. Выложить поверх капусты, хорошо примять.

Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый хлебец немного остудить и подавать к столу.

С благодарностью за рецепт Виктории из ЖЖ



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84374-hlebec-iz-chechevicyi-s-cvetnoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.