- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлебец из чечевицы с цветной капустой
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:35
| Чечевица | 1 стак. |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Капуста цветная | 350 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Семечки подсолнуха | по вкусу |
| Орехи кешью | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сельдерей корневой | 1 шт |
| Попробуйте этот чудесный ароматно-пряный хлебец из чечевицы с нежной начинкой из цветной капусты и топпингом из орехов и семечек. Это очень вкусно и необычно! |
Хлебец из чечевицы с цветной капустой
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Цветную капусту отварить в воде или на пару с зубчиками чеснока, сделать пюре, посолить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень кинзы.
Лук и сельдерей мелко порубить и обжарить с морковью и болгарским перцем до мягкости. Добавить чечевицу, специи и соль по вкусу. Добавить хлопья-перемешать, огонь выключить.
Я использовала Геркулес компании Мистраль.
Большую часть массы измельчить блендером в более однородное пюре. Форму для выпечки застелить промасленной пергаментной бумагой. Переложить в форму перемолотую массу и распределить по дну и бокам формы, хорошо приминая.
Заполнить центр хлебца пюре из цветной капусты
Оставшуюся неизмельченную часть использовать в качестве топпинга, смешав с семечками и нарубленными орехами. Выложить поверх капусты, хорошо примять.
Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый хлебец немного остудить и подавать к столу.
С благодарностью за рецепт Виктории из ЖЖ
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84374-hlebec-iz-chechevicyi-s-cvetnoy-kapustoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.