Хлебец из чечевицы с цветной капустой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:35:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Чечевица | 1 стак. |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Капуста цветная | 350 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Семечки подсолнуха | по вкусу |
| Орехи кешью | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Сельдерей корневой | 1 шт |
| Попробуйте этот чудесный ароматно-пряный хлебец из чечевицы с нежной начинкой из цветной капусты и топпингом из орехов и семечек. Это очень вкусно и необычно! |

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Цветную капусту отварить в воде или на пару с зубчиками чеснока, сделать пюре, посолить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень кинзы.

Лук и сельдерей мелко порубить и обжарить с морковью и болгарским перцем до мягкости. Добавить чечевицу, специи и соль по вкусу. Добавить хлопья-перемешать, огонь выключить.

Я использовала Геркулес компании Мистраль.

Большую часть массы измельчить блендером в более однородное пюре. Форму для выпечки застелить промасленной пергаментной бумагой. Переложить в форму перемолотую массу и распределить по дну и бокам формы, хорошо приминая.
Заполнить центр хлебца пюре из цветной капусты

Оставшуюся неизмельченную часть использовать в качестве топпинга, смешав с семечками и нарубленными орехами. Выложить поверх капусты, хорошо примять.

Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый хлебец немного остудить и подавать к столу.
С благодарностью за рецепт Виктории из ЖЖ

Ночью в Москве: 

















































...