Хлебец из чечевицы с цветной капустой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:35:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Капуста цветная | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Семечки подсолнуха | по вкусу |
Орехи кешью | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Попробуйте этот чудесный ароматно-пряный хлебец из чечевицы с нежной начинкой из цветной капусты и топпингом из орехов и семечек. Это очень вкусно и необычно! |
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Цветную капусту отварить в воде или на пару с зубчиками чеснока, сделать пюре, посолить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень кинзы.
Лук и сельдерей мелко порубить и обжарить с морковью и болгарским перцем до мягкости. Добавить чечевицу, специи и соль по вкусу. Добавить хлопья-перемешать, огонь выключить.
Я использовала Геркулес компании Мистраль.
Большую часть массы измельчить блендером в более однородное пюре. Форму для выпечки застелить промасленной пергаментной бумагой. Переложить в форму перемолотую массу и распределить по дну и бокам формы, хорошо приминая.
Заполнить центр хлебца пюре из цветной капусты
Оставшуюся неизмельченную часть использовать в качестве топпинга, смешав с семечками и нарубленными орехами. Выложить поверх капусты, хорошо примять.
Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый хлебец немного остудить и подавать к столу.
С благодарностью за рецепт Виктории из ЖЖ