Фасоль с мясом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:34:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 300 г |
Фасоль | 1 бан. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Грибы | 300 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сытное и ароматное второе блюдо! Посмотрела 51 рецепт фасоли с мясом такого не нашла. Готовлю эту фасоль давно, но названия блюду не знаю. Так, что просто фасоль... Приятного аппетита! |
Для начала, замочим фасоль. Можно готовить и без предварительного замачивания, но дольше. И так, замочили фасоль в хорошо тёплой воде, минимум на 2 часа. Если не замачивать, то ставим варить, промытую фасоль заливаем водой, и на плиту.
Пробежали два часа, фасоль набухла, нарезаем мясо небольшими кусочками.
Режем мелко грибы, лук, чеснок и натираем на крупной терке морковь. По сезону, вместо грибов использую баклажаны.
Обжариваем мясо.
В обжаренное мясо добавляем фасоль, если она предварительно замочена, заливаем водой, чтобы покрыла. Если нет, то варим фасоль до увеличения в размере и добавляем мясо в фасоль. Варим 40 мин. В это время готовим заправку. На сливочном масле жарким грибы, до характерного грибного запаха, затем добавляем лук, морковь, чеснок и специи. Люблю остренькое, поэтому в специях не стеснялась. Вобщем, специи на Ваш вкус, я добавила: хмели-сунели, перец чёрный молотый, перец красный молотый, паприку.
Прошло 40 мин. Добавляем заправку и соль. Продолжаем варить до готовности, следим за жидкостью, по мере необходимости добавляем воду. Фосоль должна быть покрыта, но не плавает. Тушим 20 мин. По окончании жидкости остается1/3.
Вот и готово! Приятного аппетита!