Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:35:07 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось ![]() |
200 г |
Филе рыбное ![]() |
200 г |
Кукуруза ![]() |
2 шт |
Черемша ![]() |
3 шт |
Сыр мягкий ![]() |
50 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ч. л. |
| Подав такое вкусное и эффектное блюдо, вы легко удивите гостей и родных. При этом готовить его достаточно просто. И продукты все доступные. Вы можете приготовить соус и заготовки рулетов заранее, а в духовку поставить перед приходом гостей. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт подсмотрела у шеф-повара ресторана "Вилла Астон" Антона Красного. С моими небольшими изменениями. |

К сожалению мне пришлось готовить в темное время суток, поэтому фото просто ужасные, и как-то не сложилось у меня с красиввой подачей.
Но поверьте на слово - получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Итак. Берем два ломтика лосося. Я взяла просто один стейк, разрезала его пополам, а потом каждый кусочек прорезала посередине не до конца и развернула в стороны.
Положила под пленку и слегка отбила плоской стороной ножа - чтобы кусочек стал ровным.
Намазала на него мягкий сыр.

С камбалы снять филе и выложить на лосося. Посолить.
На одну рыбку я выложила маринованные початки кукурузы, на другую маринованную черемшу. И кукурузу и черемшу купила в магазине - они продаются консервированные в баночках.

Завернуть рыбу рулетом и сколоть зубочисткой. Сбрызнуть сверху маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15 - не больше.
Рыбка за это время приготовится, но не засушится. Сыр слегка расплавится и станет своеобразным соусом.

Пока рыбка стоит в духовке готовим соус.
Фото к сожалению я забыла сделать. Но это очень просто:
С одного апельсина снять цедру, сам апельсин отжать. В получившийся сок положить цедру и поставить сок на огонь увариваться минут на 5-7.
Затем 1 ч. л. кукурузного крахмала разводим 1 ст. л. воды и тонкой струйкой добавляем в кипящий сок. Продолжаем варить еще минуты 2-3, постоянно помешивая. Соус готов.

За то время, что мы делали соус, рыбка приготовилась.
Она получилась очень сочной и очень вкусной.
Мне ОЧЕНЬ понравилось сочетание камбалы и лосося.
У каждой из этих рыб свой вкус, а вместе они просто потрясающе сочетаются. Даже не ожидала такого эффекта.
Маринованные овощи вносят свою изюминку.
И конечно с апельсиновым соусом рыбка составила блестящую партию.
Не смотря на неудачные фото - повторюсь - получилось очень и очень вкусно. Причем вкусно как в горячем виде, так и в холодном.
На новогодние праздники я обязательно сделаю такие "заготовки" из рыбки для неожиданных гостей, которые не прекращающимся потоком будут навещать нас в новогодние каникулы. Побалую их вкусненьким!
И вам советую приготовить - не разочаруетесь!
![]()

Днем в Москве: 

















































...