Фасоль маш с картофелем-Mung Beans with Potatoes
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:35:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Маш | 1 стак. |
Картофель | 3 шт |
Кумин | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Помидор | 3 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Для любителей подобного сочетания пряностей и индийской кухни, яркие краски вкуса. Источник -книга Индийской кухни Around World |
Картофель очистить, порезать средними кубиками, отварить до готовности, откинуть на сито.
Маш промыть. Положить в кастрюлю, налить воды. Как закипит огонь убавить и довести до готовности, откинуть на сито.
Теперь приготовим соус. Очистить от семян чили перец, порезать. Чеснок мелко нарубить. Имбирь протереть на терке. Очистить помидоры и порезать небольшими кубиками. Раскалить в сковороде масло. Добавить семена кумина (я использовала тмин), помешивая немного обжарить. Добавить чили перец, чеснок, имбирь, готовить 1-2 минуты на среднем огне. Добавить куркуму, соль, сахар, готовить ещё минуту.
Добавить помидоры, томатную пасту, кари, готовить ещё 5 минут
Добавить в соус картофель, маш и готовить ещё минуты 2. Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.
Горячее, острое блюдо мне понравилось с холодным, натуральным йогуртом. По рецепту также можно подавать на гарнир отварной рис басмати. Но мне показалось, что блюдо и так вполне самодостаточное.
Приятного аппетита!!