Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:35:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Масло оливковое | 30 мл |
Розмарин | 10 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Бальзамик | 20 мл |
Перепел | 3 шт |
Курага | 20 шт |
Шампиньоны | 10 шт |
Чечевица | 150 г |
Сливки | 80 мл |
Предлагаю Вам заглянуть и отведать удивительное блюдо - фаршированных перепелок с черной чечевицей и невероятным соусом. |
Хочется начать этот рецепт с небольших стихов! :)
Всему есть время, и всему есть мера:
Для папирос - табак, для спичек - сера,
Для вожделения - девица,
Для насыщения - чечевица!
И с приготовления маринада для перепелов: соединим оливковое масло, бальзамический уксус, свежий розмарин и натерты чеснок.
Выкладываем в маринад перепелов и отправляем в холодильник. Чем больше их мариновать, тем нежнее и острее будет мясо.
Наши продукты для приготовления начинки и соуса: грибы, черная чечевица, которая стала для меня вкусовым открытием и курага.
Для соуса обжарим грибы несколько минут до золотистой корочки.
Чечевицу промоем, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1:2 и варим 15 минут до мягкости.
Курагу порезать на дольки, добавить натертый зубчик чеснока и потушить со сливками.
Добавить 2:3 чечевицы и потушить, пока не выпарятся сливки.
Этой смесью нафаршировать перепелов и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем перевернуть перепелов на другую сторону и запекать еще 20 минут.
Пока готовятся перепела, мы займемся соусом. В блендер положите грибы, оставшуюся чечевицу, добавьте сливки и взбейте до однородного состояния. Подавайте соус в порционных соусницах, чтобы выложить его красиво можно использовать кондитерский мешок.
А еще этот соус можно подавать как самостоятельное блюдо на ломтике зернового хлеба, украсив рукколой и миндальным орешком.
Достаньте наших перепелок, переложите на блюдо и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!