Папарделли с говядиной
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:35:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Макаронные изделия ![]() |
200 г |
Филе ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 40 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Зелень ![]() |
30 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Я к вам с пастой. Макароны - пасту изобрели в Италии в конце 17-го века, по началу паста была едой бедняков. Прошли столетия, во время которых традиции приготовления пасты совершенствовались, как совершенствовались костюмы, стили в искусстве и архитектуре у итальянцев. В наши дни паста самое главное блюдо на итальянском столе. Надо признаться, что паста победно шествует по всему миру, редко кого оставляя равнодушным, удивляя многообразием форм, цветов и соусов, подаваемым к ней. |

Продукты для приготовления на фотографии. В названии блюда указано мясо, и это так, но из него надо приготовить фарш, я воспользовалась уже готовым.

Говяжий фарш посолим, поперчим, добавим сухую смесь трав и хорошо перемешаем.

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложим фарш и обжарим, помешивая время от времени.

Когда фарш слегка подрумянится, добавим томатную пасту. Хорошо перемешаем и потушим под крышкой, периодически помешивая, до полной готовности около 10-15 минут.

Натертый на крупной терке сыр (пропустила этот шаг, как не значимый) поделить приблизительно пополам и добавить одну часть в фарш. Уберем сковороду с огня на край плиты и хорошо перемешаем, чтобы сыр начал плавиться.

В большую кастрюлю (на 3 литра) нальем достаточное количество воды, посолим, доведем до кипения и опустим папарделли (макароны должны быть полностью покрыты кипящей водой). Варим на медленном огне до готовности около 10 минут (главное не переварить).

Готовые макароны откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.
Ну разве они не хороши? Разве не пробуждается аппетит при виде этого упругого, солнечного великолепия?

Выложим папарделли в сковороду к мясу и перемешаем.

Подаем папарделли с говядиной, посыпав измельченной зеленью, приправив тертым сыром.
![]()
А это апрель 2012 года, окрестности Равенны.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...