Полента с соусом из помидор
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:35:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крупа кукурузная | 200 г |
| Помидор | 400 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Сливки | 50 мл |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Орегано | ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Двоюродная бабушка моего мужа живет в Италии! Вот и поделилась она простым, доступным всем рецептом! Получается вкусно! |

В пол литра кипящей води (или бульона), помешивая, всыпать кукурузную крупу. Варить, на тихом огне, до готовности, периодично помешивая

В готовую кашу добавить тертый сыр (100г), тщательно перемешать

После, влить растительное масло и сливки, перемешать.

Готовую поленту выложить на противень, разровнять поверхность ладонью (ладонь смочить холодной водой), дать полностью остыть.

Теперь займемся соусом.
Помидоры помыть, порезать небольшими кусочками

К сливочному маслу, добавить орегано, паприку и измельченный чеснок

На горячую сковороду, положить половину пряного масла и высыпать помидоры, обжарить 7-10 минут. После, добавить измельченную петрушку и оставшееся масло, перемешать и снять с огня.

Остывшую поленту порезать, и немного обжарить на оливковом масле.

Сверху поленты выложить соус и посыпать оставшимся сыром.
Поленту можно кушать и гарячей и холодной, соус стоит готовить непосредственно перед подачей. Пряное масло достаточно долго можно хранить в холодильнике (2,3 недели). Приятного аппетита!
[/img]
[/img]

Вечером в Москве: 

















































...