Каре ягнёнка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:35:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 1 кг |
Соевый соус | 100 мл |
Мед | 50 мл |
Горчица | 50 мл |
Имбирь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Этот рецепт очень любят мои домашние и все наши друзья благодаря нежному и весьма пикантному вкусу мяса, которое получается таким благодаря маринаду из соевого соуса Kikkoman less salt и свежего имбиря. Обычно в такой маринад добавляют чеснок, но я решила поэкспериментировать и не ошиблась. Мясо получается просто великолепное. И могу без зазрения совести сказать, что такой рецепт каре ягнёнка намного вкуснее, чем в любом стейкхаусе!) |
1. Подготавливаем наши продукты.
2. Режем корейку ягнёка на порционные куски.
3. Готовим маринад - смешиваем соевый соус, мёд, горчицу и розмарин.
4. Очищаем корень имбиря, режем на кусочки и кладём в мельничку/блендер.
5. Перемалываем имбирь и добавляем его в маринад из соевого соуса.
6. Кладём в маринад каре ягнёнка и оставляем на 4-5 часов (я оставляла на ночь).
7. По истечении времени замаринованное мясо перекладываем на противень с фольгой.
9. Заворачиваем и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, не больше. Через 20 минут уменьшаем температуру до 180 градусов, открываем фольгу и оставляем ещё на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.
10. Через 30 минут запекания в духовке наше блюдо готово! Я люблю подавать каре ягнёнка, полив его немного соевым соусом. Приятного аппетита!