Равиоли с рикоттой и яйцом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:36:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 160 г |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 11 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Рикотта | 250 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Пармезан | 20 г |
Порционные равиоли, очень популярные в Итальянских ресторанах и кафе! |
Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и дать ему "отдохнуть".
При замесе не добавляйте сразу всю муку, т. к. ее может понадобиться меньше или больше, все зависит от размеров желтков.
Тем временем приготовить начинку: рикотту или творог размять.
Сыр натереть на средней терке.
В творог добавить сыр, сметану, посолить по вкусу, размешать.
Затем берем тесто и опять вымешиваем хорошенько, тесто не липнет к рукам и очень эластичное.
Делим тесто на 4 части, раскатываем очень тонко в прямоугольники - вроде листов для лазаньи, я это делала на машинке.
Теперь берем 1 ст. л. начинки, кладем на лист теста, делаем в начинке лунку, в лунку кладем желток.
Затем края теста брызгаем/смачиваем водой, накрываем сверху другим листом теста, аккуратно его укладываем, стараясь, чтобы в начинке не осталось воздуха и не повредить желток, обрезаем края, отступив 1,5 см.
Я обрезала круглой формой и края у меня больше 2-х см, побоялась, что расклеится. Не бойтесь, ничего не расклеивается, и края можно в 0,5 сантиметра сделать.
Готовые порционные равиоли отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут, а если уверены в качестве яиц, то 2 минуты, и у вас начинка с яйцом-пашот!!! В начинку можно добавить зелени!
Приятного аппетита!!!