- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:35


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 200 г
Филе рыбное 200 г
Кукуруза 2 шт
Черемша 3 шт
Сыр мягкий 50 г
Апельсин 1 шт
Крахмал кукурузный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Подав такое вкусное и эффектное блюдо, вы легко удивите гостей и родных. При этом готовить его достаточно просто. И продукты все доступные. Вы можете приготовить соус и заготовки рулетов заранее, а в духовку поставить перед приходом гостей. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт подсмотрела у шеф-повара ресторана "Вилла Астон" Антона Красного. С моими небольшими изменениями.

Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом

К сожалению мне пришлось готовить в темное время суток, поэтому фото просто ужасные, и как-то не сложилось у меня с красиввой подачей.

Но поверьте на слово - получилось ОЧЕНЬ вкусно.

Итак. Берем два ломтика лосося. Я взяла просто один стейк, разрезала его пополам, а потом каждый кусочек прорезала посередине не до конца и развернула в стороны.

Положила под пленку и слегка отбила плоской стороной ножа - чтобы кусочек стал ровным.

Намазала на него мягкий сыр.

С камбалы снять филе и выложить на лосося. Посолить.

На одну рыбку я выложила маринованные початки кукурузы, на другую маринованную черемшу. И кукурузу и черемшу купила в магазине - они продаются консервированные в баночках.

Завернуть рыбу рулетом и сколоть зубочисткой. Сбрызнуть сверху маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15 - не больше.

Рыбка за это время приготовится, но не засушится. Сыр слегка расплавится и станет своеобразным соусом.

Пока рыбка стоит в духовке готовим соус.

Фото к сожалению я забыла сделать. Но это очень просто:

С одного апельсина снять цедру, сам апельсин отжать. В получившийся сок положить цедру и поставить сок на огонь увариваться минут на 5-7.

Затем 1 ч. л. кукурузного крахмала разводим 1 ст. л. воды и тонкой струйкой добавляем в кипящий сок. Продолжаем варить еще минуты 2-3, постоянно помешивая. Соус готов.

За то время, что мы делали соус, рыбка приготовилась.

Она получилась очень сочной и очень вкусной.

Мне ОЧЕНЬ понравилось сочетание камбалы и лосося.

У каждой из этих рыб свой вкус, а вместе они просто потрясающе сочетаются. Даже не ожидала такого эффекта.

Маринованные овощи вносят свою изюминку.

И конечно с апельсиновым соусом рыбка составила блестящую партию.

Не смотря на неудачные фото - повторюсь - получилось очень и очень вкусно. Причем вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

На новогодние праздники я обязательно сделаю такие "заготовки" из рыбки для неожиданных гостей, которые не прекращающимся потоком будут навещать нас в новогодние каникулы. Побалую их вкусненьким!

И вам советую приготовить - не разочаруетесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84375-duet-iz-dvuh-vidov-ryib-s-apelsinovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.